jueves, 1 de mayo de 2008

Bollitos de chapulín.


Introducción
Los insectos fueron una fuente alimenticia muy socorrida durante la época prehispánica. Hoy en día no se comen mucho estos insectos, ya sea por igorancia o por asco. En la siguiente receta de bollos de chapulín se integran ingredientes prehispánicos e ingredientes que se consumen cotidianamente en el México de nuestros días.

Ingredientes

1 clara de huevo a punto de turrón
1/2 taza de harina cernida
1/4 taza de leche
1 pizca de sal
1 yema de huevo
3/4 taza de chapulines
5 cucharadas de chapulines en polvo
1 cucharadita de polvo para hornear
Preparación

Mezcle perfectamente todos los ingredientes, a excepción de la clara de huevo.
Incorpore poco a poco la clara de huevo, mientras revuelve ligeramente la mezcla.
Ponga con una cuchara bolitas de la mezcla en un sartén con suficiente aceite, previamente precalentado. Mueva para que no se quemen y retire cuando se hayan dorado.
Quite el exceso de grasa con una servilleta.

No hay comentarios: