sábado, 12 de abril de 2008

Arroz a la mexicana/ 4 raciones


Ingredientes

1 taza de arroz
2 cda. de aceite de oliva
2 diente de ajo chico
1 jitomate asado y pelado
1 trozo mediano de cebolla
1 taza de chícharos congelados
2 zanahoria pequeña cortada en cubitos
1 taza de calabacita picada (usé la que sobró de las calabacitas rellenas)
2 taza de agua
Sal y pimienta al gusto

Preparación

El arroz se pone a remojar en agua caliente unos 5 minutos, enjuagar hasta que el agua salga limpia. Escurrir.
Licuar el jitomate con la cebolla y el ajo. Reservar.
En una olla calentar el aceite y ahí dorar el arroz, cuando comience a dorar agregar lo licuado y la taza de agua. Salpimentar, agregar las verduras y tapar, cocinando a fuego bajo unos 15 minutos hasta que el agua se absorba por el arroz. Apagar el fuego y dejar tapado otros 10 minutos para que el arroz se termine de cocer.

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